二月天 > > 驱魔侠侣之校园道长 > 第二十八章 阴间部署

第二十八章 阴间部署(2 / 2)

泰山王,掌管大海底,丁北方沃焦石下的热恼大地狱。

都市王,掌管大海之底,正西方沃焦石下的大热恼大地狱。

平等王,掌理大海底,西南方沃焦石下的阿鼻大地狱。

转轮王,殿居阴间沃焦石外,正东方,直对五浊世界的地方。

十殿阎王摩下还有:首席判官崔府君、钟魁、黑白无常、牛头马面、孟婆神等。整个阴曹地府就在他们的控制之下!

在这些冥神的上面,还有一位地藏菩萨。地藏王菩萨意欲超渡所有阴间的鬼魂,令世人不再行恶,不再堕入阴间地狱受苦。于是恩准所有的鬼魂,在世虽曾犯过错,如果真诚忏悔、改过,则所做罪业,可以从宽抵罪,免于受诸苦刑。

地藏:梵名乞叉底檗沙,在忉利天受释迦如来咐嘱,每日晨朝入恒沙禅定,观察众机。于二佛中间,无佛世界教化六道众生之大悲菩萨也。安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,故名地藏。在密教,其密号为悲愿金刚或称与愿金刚。《莲华三昧经》云:‘檀陀地藏化地狱道,手持人头幢;宝珠地藏化饿鬼道,手持宝珠;宝印地藏化作畜生道,伸如意宝印手;持地地藏化修罗道,能持大地拥护修罗者;除盖障地藏化人道,为人除八苦盖障者;日光地藏化天道,照天人之五衰而除其苦恼者。又,地,心地也,能生万法,一切皆由此生;藏,含藏也,心地含藏无量恒沙清净性功德,有能生、能载、能摄、能藏、能支、坚固等义。

菩萨:梵音‘菩提萨’之简称也。‘菩提’为觉,为道;‘萨’为有情,为众生。又译作开士、高士、大士等,总名为求佛果之大乘众生,发菩提心,行菩萨道者也。有自觉、觉他两义:于己,则上求佛道,上求菩提以自觉;于人,则下化众生,以菩提法觉、化众生也。故菩萨者,有觉悟之众生也;能觉悟众生之众生也。

此地藏菩萨,当年曾经在佛前许下大愿:地狱不空,誓不成佛!佛主如来见他一片至诚,就命他镇守阴曹地府!对枉死之鬼魂与以超度。

其实阴间和阳间一样有自己的秩序,有着和阳间一样的管理制度,有着自己的节假日。阴间的鬼魂也不都是穿着古装的,多以在阳间的咽气时穿的衣服为主。但阴间的鬼差们还都是有自己的制服着装的。阴间有自己的话语,一般咱们普通的活人是听不懂的,好比一个成语,鬼话连篇,人有人语,鬼自然有鬼话。阴间的世界最显著的特点就是没有阳光,没有生机,雾蒙蒙的一片死气沉沉。

(这上面的是对阴间的介绍!当然这只是大致的介绍,因为前面已经说了,阴间很大的,未知的东西还很多!当然你们对这些灵异时间要抱有半信半疑的态度,不可全新,也不可不信!因为我真的接触过这些事情!当然你们可能觉得我这是在抄作,我如果不说我真的经历过,你们怎么会看!我对此也不想多解释什么,有时间去网上搜索一下重庆僵尸时间就可!而且还有一点别看电视电影上拍的鬼片什么的都是凭空想象的!你们也不想想如果没有点依据会想象成这样吗?而且古代秦始皇为什么要找长生不老药?难道真的以为他怕死吗?当然的确是真的怕死?但是为什么他会去找长生药呢?他不知道那东西可能没有吗?能做到一国之君可不是庸才!而且你们要明白一点,秦始皇到底有多么牛叉的实力可以一统天下,其他几个国家难道不会联合吗?而且秦始皇统一天下之后,其他一些国家里的秘辛,秘密之类的肯定秦始皇也会看得!而就在一统天下之后,偏偏就那个时间段,秦始皇要找人找长生不老药!你们仔细想想!许多问题自己思考!好了我去更新了)

;

最新小说: 万界之渊 浮光彼岸 《异界侠客游》 天狐闯仙路 无尽幻想大世界 电影世界的无限旅程 帝铠 绝嫁病公子 黄昏时刻的巨龙 吸血鬼异世录

网站随时会被屏蔽无法访问,请下载APP继续阅读。APP内容更加精彩,期待你的到来。点击确认开始下载。